Завершены работы по созданию ГИС АО «Краснодаргоргаз»

Компания АТМ активно развивает направление разработки программного обеспечения, позволяющего автоматизировать бизнес-процессы на предприятиях Заказчика, с комплексной интеграцией данных разработок в ГИС.

Сегодня мы предлагаем создание и внедрение ГИС-проектов на предприятиях, эксплуатирующих инженерные сети (водоснабжение, канализация, теплоснабжение, газоснабжение и электроснабжение и пр.). В работы ГИС-проекта включаются технический аудит и гидравлические расчеты на инженерных сетях, SCADA заказчика и создание «Интерактивной анимированной диспетчерской системы».

Специалисты компании АТМ оказывают услуги по обучению, сопровождению проектов Заказчика, технической поддержке. Компания АТМ предлагает персональную методику внедрения и разработки дорожной карты создания собственного отдела ГИС предприятия.

В феврале 2021г. АТМ успешно и досрочно завершен второй проект для компании АО «Краснодаргоргаз». В рамках проекта выполнены работы по созданию графовой модели сетей газоснабжения и разработке первичной гидравлической модели сетей газоснабжения АО «Краснодаргоргаз» реализован экспорт и преобразование данных из сторонних систем для проведения гидравлического моделирования, отлажен экспорт «живых» данных On-line телеметрии непосредственно в расчетную модель сети, проведен поверочный гидравлический расчет сетей газоснабжения высокого давления.

Для организации диспетчерской службы АО «Краснодаргоргаз» специалисты предприятия прошли углубленный курс обучения работе с инженерными сетями, гидравлическому расчету сетей газоснабжения и пр.

АО «Краснодаргоргаз» — динамично развивающееся, современное предприятие. В духе внедрения новейших технологий цифровизации предприятие взяло твердый курс на расширение систем телеметрии, внедрения «Интерактивной анимированной диспетчерской системы», создания собственного отдела ГИС. Использование и актуализация ГИС-проекта позволят максимально эффективно инвестировать свои средства и избежать переплат за ненужное программное обеспечение.

Можно сказать, что данный проект стал очередным уверенным шагом к перестройке работы от обычного горгаза к «Цифровому Горгазу».

You may also like...

Узнайте больше:   ATM на Facebook!   ЕСК ATM на YouTube!  Напишите письмо в компанию АТМ